捡到钱包手机 三名小学生结伴报警获赞

发布时间:2024-07-08|来源: 东南早报 |浏览次数:98|专栏: 典型案例 分享到:

路上看到有人丢失现金和手机要怎么做呢?日前,台商投资区百崎民族中心小学三名小学生捡到钱包和手机。在原地等待失主无果后,他们结伴到派出所报警求助,成功将失物交还给失主肖老伯。警方对他们拾金不昧的行为给予表扬。

“警察叔叔,我们在法制广场捡到一个钱包,失主一定很着急……”7月5日晚上7时许,三名小学生结伴来到泉州台商区公安分局百崎派出所向民警求助,看起来一脸焦急。

经警方了解,三名小朋友是百崎民族中心小学一年级学生郭沐霖、四年级的郭淇霖和六年级刚毕业的郭榆耀。三名男生当天相约在百崎乡法制广场玩耍,无意间在广场一个角落发现一个钱包,打开后发现里面有一沓现金和一部手机。

三人想着失主丢失财物肯定很着急,商量后决定先在原地等待,并在广场询问是否有人遗失钱包。但半个多小时过去了,失主一直没有出现。

“我们找不到失主,警察叔叔一定有办法。”三人随即跑着来到广场附近的派出所,将钱包交给值班民警并说明情况。经民警清点,钱包里装有现金1600余元和手机一部。

“小朋友们真棒,接下来的事交给我们了。”弄清事情经过后,民警表扬了三名小学生。因手机未设置密码锁,民警当即通过查询手机号码联系到失主肖老伯。

经了解,当晚6时许,肖老伯带孙子到法制广场玩耍时,不慎将挂在腰间的钱包丢失,返回去寻找时已经找不到了,随后刚好接到派出所的通知。民警现场与肖老伯核实后将钱包归还,老人肯定了孩子们的诚实和善行。

警方提醒:出门在外一定要看管好自己的随身财物,尤其是钱包、手机等贵重物品。如遇财物丢失,请及时拨打报警电话,向警方求助。

文章搜索