8旬老华侨回国探亲丢失财物 半小时后“失而复得”

发布时间:2024-02-06|来源: 新民晚报 |浏览次数:303|专栏: 典型案例 分享到:

近日,85岁高龄的回沪华侨郁老先生专程赶到澄江路虹梅南路终点站,送上一面锦旗以及一封感谢信,感恩闵行22路驾驶员王华拾金不昧的精神。

前天下午,定居加拿大的郁老先生回沪探亲。他与老伴在莲花路地铁站搭乘闵行22路,上车后,二老选择车厢靠后位置落座,多年未回国的老两口,被沿途的一街一景吸引着,一路都沉浸在拍照和畅聊中,在到达目的地虹梅南路锦梅路时,由于郁老先生离座过于着急,手机和皮夹子都不小心滑落到了座椅缝隙中,下车后准备联系家人时,才发现手机已丢失。

老先生意识到,手机应该就在公交车上,看着远去的闵行22路,两位老人心急如焚一筹莫展。抱着试试看的心态,他们赶往终点站询问。好在,驾驶员王华每次做“一程一检”时,都会认真细致地清理一遍车厢,每个角落缝隙都会仔细打扫,因此,很快发现嵌在缝隙中的手机,并上交给当班站管员王后凤。没想到,距离失物“失而复得”,只有短短半个多小时。

郁老先生更是在信中写道:“这是这次回沪,让我们印象最深的一件事。从小而言,反映了公交职工的责任心……”老夫妇特意请亲友帮忙,制作了锦旗,冒着绵绵冬雨,赶到闵行22路澄江路终点站,感激之情溢于言表。


文章搜索