潍坊市昌乐县人民医院:拾金不昧 万元“救命钱”一小时物归原主

发布时间:2024-07-05|来源: 大众网 |浏览次数:634|专栏: 典型案例 分享到:

“太谢谢您了,真是遇到好人了,也感谢医院的帮忙,没想到还能找回这笔钱来……”

7月3日上午10时许,陪父亲就诊的王先生在昌乐县人民医院医学影像科等待检查时,不慎将长裤口袋里的一万元现金落在了检查室外的长凳上,待回到病房时,王先生才发现钱不见了……

就在王先生及家人焦急地四处寻找时,在医学影像科等待检查的刘女士捡到了一个红色的塑料袋,打开一看竟是厚厚一叠崭新的百元现金,刘女士的第一反应就是这么多钱,失主肯定很着急,一定要将这笔“救命钱”物归原主,于是主动交给了医院医学影像科的医务人员帮忙寻找失主。

昌乐县人民医院党委副书记张斌接到上报信息后高度重视,立即协调医院办公室、保卫科负责人调取监控排查人员寻找失主。最终,仅用了一小时便联系到了失主王先生。

拾金不昧承美德,文明善举暖人心,正是刘女士坚守道德,拾金不昧,才使得万元“救命钱”失而复得!


文章搜索