内蒙古:召开政务诚信建设推进会

发布时间:2024-07-08|来源: 中国新... |浏览次数:378|专栏: 信用动态 分享到:

近日,内蒙古自治区政务诚信建设推进会在鄂尔多斯市召开。

会议指出,诚信建设是内蒙古自治区党委、政府高度关注、全力推动的一项重大工程,政务诚信建设是诚信建设工程的重要组成部分,也是提升政府公信力和行政效能的有力抓手。只有政府率先垂范,做到守法、守规、守信、守诺,才能引导整个社会诚信风尚的养成,真正把内蒙古讲诚信、守信用的正面形象立起来。

会议强调,要紧盯目标任务,落实落细政务诚信建设各项举措。着力加强行政执法规范化,持续抓好内蒙古自治区提升行政执法质量三年行动计划实施方案的贯彻落实,让行政执法既有力度又有温度,推动自治区营商环境从“忧”变“优”,以执法规范化提升营商环境法治化水平。集中攻坚政府失信行为、加强平台资源归集整合,进一步建立健全信用信息归集共享和应用长效机制,加快平台优化升级,切实做到信用信息“应归尽归”“应公示、尽公示”。持续完善奖惩机制,坚持奖惩并举,将政府守信践诺情况纳入政府政绩考核指标体系,强化考核问责和失信责任追究。要强化统筹联动,着力形成政务诚信建设攻坚合力。加强组织领导,注重督导评估问效。要充分发挥督导评估在诚信建设工程中的推进剂作用,坚持互学互鉴,发挥示范引领作用,重宣传教育,营造良好社会氛围。

文章搜索