2.8万元失而复得!富顺这位环卫工人好样的!

发布时间:2024-07-09|来源: 自贡网 |浏览次数:148|专栏: 典型案例 分享到:

拾金不昧是中华民族的传统美德,更是城市文明的生动体现,也是一个人良好的道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。

7月2日清晨,富顺县城区环卫工人刘九芳如往常一样在望云北路段进行清扫保洁作业,突然发现路边有一叠厚厚的现金,她捡起来数了数,竟有28000元。

看到这笔巨额遗失金,刘大姐第一时间想到的是失主的焦虑和着急。“金额巨大,失主发觉后肯定会万分着急,多半会回来寻找,我就在原地等一等。”刘大姐在这样想的同时,将拾到现金的情况上报了管理员,并拨打电话报警。经派出所联系,失主在8分钟后赶到遗失现场,核实有关信息后,刘大姐将28000元归还到失主手中,失主万分感谢。

作为一线环卫工人,刘九芳用双手装扮城市的美丽,用行动点亮城市的文明。

富顺县市政环卫服务中心、富顺县联和科技有限公司对刘九芳拾金不昧的行为进行了通报表扬,并给予200元现金奖励。

像刘九芳这样拾金不昧的好人好事在环卫群体中屡见不鲜,近年来,富顺环卫工人归还捡拾现金、证件、手机等物品的好人好事达20余起。

文章搜索