陕西:生源地信用助学贷款已助213.4万大学生解决上学难问题

发布时间:2024-07-09|来源: 三秦都... |浏览次数:433|专栏: 信用动态 分享到:

近日,陕西省2024年生源地信用助学贷款工作启动会在延安召开。

会上,长安大学、延安大学、西安铁路职业技术学院围绕生源地信用助学贷款政策落实、诚信教育、资助育人以及校园反诈等工作进行经验交流。榆林市学生资助管理中心、宝鸡市岐山县学生资助管理中心、延安市安塞区学生资助管理中心、安康市白河县学生资助管理中心,就国家助学贷款政策宣传、贷款办理、贷款回收和资助队伍建设等进行工作经验交流。国家开发银行陕西省分行客户五处相关负责人介绍陕西省生源地信用助学贷款开展情况。

陕西省学生资助事务中心相关负责人总结回顾2023年生源地信用助学贷款工作成效,分析了国家助学贷款工作目前面临的形势和任务,安排部署了2024年生源地信用助学贷款各项工作,要求切实把生源地信用助学贷款这项惠民政策和民生工程落到实处,确保暑期贷款受理工作平稳有序开展。

会议还对各普通高等学校,各市(区)、县(区)贷款业务管理人员进行了国家助学贷款政策和贷款系统操作培训,以进一步提升业务办理水平、改善贷款服务水平、规范贷款受理流程。

据悉,生源地信用助学贷款是一项惠民政策、民生工程,体现了党和国家对家庭经济困难学生的关爱与关怀,保证了家庭经济困难大学生能够顺利完成学业。自2007年生源地信用助学贷款政策实施以来,陕西已面向省内家庭经济困难学生发放生源地信用助学贷款资金共计150.85亿元,帮助213.4万大学生解决了上学难问题。

文章搜索