吉林:举办“诚信兴商”银企对接“促消费、兴小微”专场活动

发布时间:2024-06-11|来源: 中国吉... |浏览次数:530|专栏: 信用动态 分享到:

日前,由吉林省商务厅、中国银行吉林省分行联合主办的“诚信兴商”银企对接“促消费、兴小微”专场活动在长春举行。吉林省商务厅、中国银行吉林省分行,各市州商务部门、中行分行相关负责人及有关企业代表共计120余人参加活动。

会上,省商务厅宣传介绍了支持内贸发展、促进消费及现代商贸体系建设相关政策措施。中行吉林分行围绕信用融资和信用服务有关内容进行讲座,并与企业自由对接,一对一提供综合金融服务咨询,就贷款条件、业务流程等方面问题答疑释惑,现场互动气氛热烈。4户企业与银行签订了授信协议,放款额度2460万元。

据悉,“诚信兴商”银企对接活动是国家商务部部署,首次在部委层面推动,并与中国银行共同合作推进的活动载体。目的有三个:一是扩大“诚信兴商宣传月”20周年系列活动影响力,全面传播信用理念、普及信用知识、推广信用产品,推动诚信宣传落实落地。二是助力营造“诚信受益”的社会氛围,推动金融机构加大对诚信企业支持力度,营造诚信助企的市场氛围。三是推动商务信用体系建设高质量发展,打造商贸流通企业与金融机构机制化合作平台,以信用促进流通和金融高效衔接,进一步放大商务信用体系建设成效。

吉林省商务厅市场秩序处负责人表示,本次活动聚焦“促消费”“兴小微”两个主题,旨在通过搭建平台促进银企合作,用金融杠杆助力企业发展。下一步,省商务厅将持续搭建银企对接平台,开展重点商务领域政策宣介、信用知识普及等系列活动,积极为企业提供优质服务,营造“诚信兴商”良好氛围。

文章搜索